domingo, 2 de febrero de 2014

AMENAZA 48 - SM 40. Victoria complicada.

Sábado, Bembrive, 10,15 AM, uno de esos días en los que el grajo vuela bajo.

Estábamos confirmados 5 para jugar (Rubén, Coqui, Jacobo, Kaki y yo) más dos posibles  que eran Marco, que salía de trabajar casi a la hora del partido y Pabletovic que salía de trabajar también de madrugada y llegaba a Vigo desde Ourense a las 10:30 en autobús.

Marco vino a jugar, un crack. Y Pabletovic llegó a la estación de autobuses, fue a casa a coger la ropa y se vino al pabellón, pero no pudo  jugar ya que entró en el pabellón iniciada la segunda parte y el reglamento ya no te permite jugar en ese caso. Un crack también Pabletovic  en el compromiso con sus compañeros. Un abrazo, matao! Es decir, finalmente estuvimos seis.

Por parte de SM no recuerdo exactamente el número de jugadores que había, pero creo que eran unos diez.

Arbitró Balbino. Bajo mi punto de vista lo hizo bien. Dejó jugar y creo que se pudo ver baloncesto, con momentos incluso buenos de verdad.

Empezamos el partido con un quinteto formado por Kaki, Marco, Jacobo, Coqui y yo. Rubén llegó tarde, con el partido casi iniciado y se quedó calentando.

Es de esos días en el que sólo tenemos un pívot puro y un base puro, en los que a mí me toca ayudar en varias posiciones cuando éstos descansan, en este caso, empezar jugando de pívot y metiendo alguna canasta al poste, o tras rebote ofensivo, y alternar con otros minutos jugando de base, subiendo la bola y metiendo algunos triplillos o alguna penetración.

Inicialmente salimos muy imprecisos, perdiendo muchos balones en pases aparentemente no muy complicados bien defendidos por SM, sin acierto de fuera y sólo metiendo alguna canasta fácil desde dentro.

Con la entrada de Rubén la cosa no cambió demasiado y un buen movimiento de balón, junto con un buen acierto ofensivo de SM, los puso por delante en el marcador 8-19 quedando unos 7-8 minutos para el descanso.

El resumen de esos primeros minutos fue defensa en zona 2-3 nuestra (creo que demasiado flojita, concediendo rebotes ofensivos)  y movimiento espeso de balón. Por parte de SM movimiento fluido, consiguiendo tiros fáciles y buen acierto,  transiciones rápidas, buscando siempre la contra.

En ese momento, dimos un empujón para cerrar la primera parte con un marcador con un resultado adverso para nosotros de 20-23 en el que la actitud de Marco fue clave para la remontada, con un esfuerzo en defensa que supo contagiar al resto del equipo. Robó algún balón y llegó a puntear tiros evitando que fuesen cómodos, con lo que los porcentajes de SM se empezaron a resentir.

Iniciada la segunda parte, en un minuto, nos pusimos uno arriba con cuatro puntos seguidos de Kaki, al que en la primera parte no se le vio por Bembrive. Hoy no fue uno de sus mejores días, con malos porcentajes, incluso un 2-7 en tiros libres increíble en él… pero que, por no variar, finalmente fue clave en la victoria con su dirección y algún robo y canasta importantes en los momentos decisivos.

A pesar de este inicio nuestro, SM reaccionó bien y volvieron a ponerse cinco o seis puntos arriba con buenos tiros exteriores de 5-6 metros incluso en finales de posesión bastante bien defendidas.

Llegarían con estas ventajas hasta mediada la segunda parte. Aquí dimos un paso más en defensa y, con más acierto en ataque, metimos algún triple, alguna canasta de Coqui o Kaki, pero sobre todo con los puntos y rebotes de Rubén (otro que en los primeros veinte minutos  no dio muchas señales de vida) y con la gran defensa de Marco y Jacobo, cerrando las líneas de pase y robando algunos balones, este desventaja de 5-6 puntos se convirtió en ventaja nuestra de 6-7 puntos. Ventaja que supimos administrar hasta el final, al que llegamos con victoria por  48-40.

Partido complicado en el que SM dio mucha guerra, al igual que en la primera vuelta, pero que, afortunadamente, conseguimos llevarnos al final con mucho esfuerzo, a pesar de la escasez de efectivos. Enhorabuena chavales, victoria de equipo.

Esperemos que, a partir de la semana que viene, esta escasez de gente sea un poco menos con nuestro reciente fichaje, al que no tengo el placer de conocer. Camilo, bienvenido a La Amenaza, Aúpa la ídem!