En fin, perfectos mimbres para disfrutar de una buena tarde jugando al basket (como creo que así fue).
En fin, un equipo "bajito" y para enfrentarnos con uno de los mejores rebotes de la liga.
Ellos también tenían bajas importantes, sobre todo en el juego exterior.
Creo que estaban ocho.
Salimos con un quinteto formado por Kaki, Alberto, Camilo, Pabletovic y yo.
La idea principal, cerrar el rebote.
La verdad es que el partido empezó muy bien para nosotros, a los diez-doce minutos estábamos sobre 20 arriba con un recital tremendo de Alberto con triples, penetraciones, etc que nos arrrastró a todos, con Pabletovic, Camilo y Kaki anotando con fluidez.
Mediada la segunda parte, entre cansancio, cambios, y que Basket Hound empezó a carburar, sobre todo por medio de Pablo y Jorge, que fueron una pesadilla todo el partido se acercaron hasta dejar un marcador en el descanso de 36-24 para nosotros.
En la segunda parte, al principio, nos fuimos un poquillo, hasta los 19 puntos, pero fue un auténtico espejismo.
De pronto, Basket Hound empezó con su recital bastante habitual de las segundas partes, es decir, rodillo, rodillo, rodillo.
Cerraron muy bien su defensa y, nosotros nos obcecamos en meter el "triple tranquilizador". Ese que nunca llegó.
Mientras tanto, quedando 10 minutos, se pusieron a 11 y fueron recortando poco a poco, como las hormiguitas y, con un Jorge espectacular, cuando nos dimos cuenta, faltaba un minuto y poco y estábamos empatados.
Atacamos y fallamos.
En el ataque de Basket Hound Romano cometió pasos en una jugada embarullada.
En nuestro siguiente ataque, Alberto (MVP) nos puso 2 arriba con una penetración.
Basket Hound falló su ataque de nuevo.
Atacamos, quedando 25 segundos y 2 arriba.
Faltando 9 segundos Coqui se curró una entrada a canasta fácil, "De rueda" tal y como dijo él, y la falló.
En el siguiente ataque de Kaki taponó una entrada a canasta.
Nos hicieron falta y Kaki metió los dos tiros libres para ponernos 4 arriba quedando 1,4 segundos.
En este tiempo aun tuvieron tiempo de meternos un canastón de 6 metros por parte de un escolta, cayéndose, con la bocina sonando, que certificó el 60-58 definitivo.