domingo, 20 de enero de 2013

Triunfo sobre Distriofi 50-46

Partido a las 10:15 en Bembibre.
Mañana gélida y húmeda.
Pabellón en fantásticas condiciones para jugar al baloncesto. Y con marcador electrónico!!!
Partido contra Distriofi.
Arbitró Dani, lo hizo bien. Creo que nos pitó alguna falta más a nosotros, pero no influyó para nada en el resultado de un partido bien llevado y de guante blanco.
Por nuestra parte acudimos a jugar Kaki, Alberto, Javi, Coqui, Marco (que se acostó a las 8:00 de la mañana por temas de curro, crack!) y yo. Es decir, estábamos 6.
Por parte de Distriofi creo que estaban 11. Lo digo por que hicieron un cinco contra cinco en el calentamiento y sobraba uno, ¿no?
El partido fue casi un calco, con pequeños matices, durante los cincuenta minutos.
Nosotros defendiendo en 2-3, casi todo el partido, excepto el último tercio que nos pusimos en 3-2 ya que nos estaban cosiendo a triples. Ellos defendieron casi todo el tiempo 3-2 y en algún momento puntual en individual.
Ellos buscando balones interiores puesto que tenían un equipo más alto que el nuestro y buscando tiros abiertos moviendo bien.
Nosotros la verdad es que no metimos ni una (es cierto) de fuera, pero, a base de penetraciones fuimos aguantando el tirón.
El partido estuvo siempre en una horquilla favorable a nosotros (no sé si Distriofi llegó a estar por delante algún momento, pero puede que sí) con ventajas cortitas, en torno a los 5 puntos (+ ó -).
La cosa se nos puso complicadilla en la segunda parte, ya que faltando 6-7 minutos, se troció Coqui el tobillo y 2 minutos más tarde expulsaron a Kaki por faltas.
Con lo que jugamos los 4-5 últimos minutos igualados y con 4 jugadores y medio :).
El partido se decidió por detallitos.
Ellos tuvieron un ataque faltando sobre un minuto para empatar y en el siguiente ataque metimos los dos tiros libres, ellos fallaron, volvimos a tener dos tiros libres, metimos el primero y cogimos el rebote del segundo y ya se acabó.
Con el partido ya acabado hicimos una falta a Tono que tiró tres tiros libres con el tiempo ya consumido.
Al final resultado de 50-46 que sabe a gloria.
Por nuestra parte no podría destacar a nadie, sino al bloque.
Por parte de Distriofi creo que destacaron Tono, Gonzalo y Marcos un poquillo por encima de los demás.
Esperemos que lo de Coqui sea poca cosa, ya que estamos justos de efectivos. Ánimo Coqui!. Hoy Xan y Rubén vinieron, pero sólo para tomar las cañas. :-)
Aupa Amenaza!

P.D.: Por poner un pero, muy duro lo de ducharse con agua fría ya que no había agua caliente.
P.D.2: Para más detalles os remito a la crónica que se publicará en el blog de Distriofi ;-)