sábado, 2 de junio de 2012

1/2 final, posiblemente la mejor defensa contra posiblemente el mejor ataque. El negro quiere la copa

Empezaba la cosa rara, retraso por perdida de llaves del pabellon y cuando llegamos estaba empezando la otra semi. Gana Smhome dando la sorpresa y metiendose en la final.

Tenemos una hora para calentar, estirar, jugar con los niños y recibir la noticia de que Javi va a ser papa. Muchisimas felicidades.

Empezamos a calentar y ya recibimos la primera muestra de autoridad de los arbitros. Ruben hace un mate e Ivan le recrimina y advierte. Imaginad nuestra cara de sorpresa, no se pueden hacer mates en teis. Supongo que sera porque como las canastas del campo grande no se utilizan tendrian miedo de que las rompiesemos.

Abuelos estaban todos, creo. Nosotros presentamos las bajas de Gon y Pabletovic. Planteamos defensa 3-2 y a jugar.

Ruben, Javi, Pablo, Alberto y Caki salen de inicio. Ganamos el salto y Ruben anota tras fallo de Javi. Ellos intentan imprimir un ritmo muy alto y nosotros contenerlos como podemos. Les cuesta mucho anotar y eso nos permite irnos de 3 4 puntos. Ruben comete la segunda falta muy pronto y lo cambiamos. Javi empieza un recital en la zona, rebotea anota. Lo acompaña Caki dirigiendo perfectamente y nuestra defensa empieza a funcionar, no les dejamos tirar de 3 y anulamos a Miguelon, creo que no anoto en juego. Por contra nos cargamos de faltas y entramos en bonus en la mitad de la primera parte. Ellos lo saben y empiezan a forzar penetraciones manteniéndose a base de tiros libres.

Descanso, 3 arriba, muy cargados de faltas y con la sensacion de que los árbitros estaban pitando mas de de lo que suelen pitar. Hablando con Dani me da un esplicacion muy convincente, siendo 2 y en campo grande se ve mejor todo. Todo esto no quita las 7 o 8 faltas que cometimos por meter la mano cuando en un tiempo habíamos dicho de no hacerlo.

Comienza la segunda parte, mas de lo mismo ellos muy rápidos, los defendemos bien y en ataque mover y mover buscando a Javi y Ruben. A los 5 minutos le pitan a Ruben 3 segundos, protesta y le pitan técnica, sigue protestando y le pitan la segunda. Cambio y sale Nando, ajustamos un poco mas y a defender. Nando, el que solo reparte ostias, por algún motivo estaba muy motivado y se hizo el dueño de la zona, rebotes ofensivos y defensivos, muy intenso en defensa y anotando en ataque. Parece que todo nos esta saliendo bien, los de fuera son capaces de para a Xulio, Miguelon sigue sin anotar y Lorenzo no encuentra posiciones cómodas de tiro.

A falta de 10 minutos, en una jugada fortuita se lesiona Javi. Nos quedamos sin pivots, solo Nando flanqueado por Coki y Pablo. Intentamos cerrar y ayudar mas en el rebote y lo conseguimos a falta de 5 minutos ganábamos de 13.

Empiezan a presionar a toda cancha y dejamos la batuta a Pablo, Caki sube el balón y desde allí Pablo decide. Un triple, una asistencia, forzar un par de faltas. Seguimos manteniendo la ventaja, ellos a la desesperada buscan tirar de 3 y robar. nosotros nos ponemos en modo tran-tran y los dos últimos ataques nos pitan posesión y la el ultimo no se juega.

Al final 50-35, la defensa se impone al ataque. Partido muy bonito, intenso y de algo mas parecido al baloncesto de lo que estamos acostumbrados. Jugar en campo grande es mas cansado, pero todos jugamos mas minutos y es mucho mas divertido.

Los árbitros muy correctos algo rigurosos, pero a mi me gusto mucho su arbitraje.

Abuelos un equipazo, hoy no estuvieron entonados y nuestra defensa les hizo daño, Es muy divertido jugar contra ellos, son muy intensos y los partidos son siempre emocionantes

Y dentro de unas horas la final contra la sorpresa de la copa, lo poco que los vi hoy me dieron un grata impresión, son jóvenes corren mucho, tienen criterio y unos cuantos jugadores peligrosos. Además de que ellos juegan con menos presión y eso puede ser decisivo.

Y Javi recuperate pronto, tremendo final de temporadas que te has calzado. CRACK